segunda-feira, 16 de março de 2009

Oliveirense x CDE

No sábado passado a equipa de Juniores do Clube Desportivo de Estarreja jogou contra a equipa do Oliveirense e ganhou por 2-1.
Os jogos contra o Oliveirense são sempre, na minha opinião, os mais difíceis. Porquê? Por causa da assistência (ou claque do Oliveirense).
Os pais, amigos, familiares e adeptos do Oliveirense vivem os jogos como muito fervor. Para eles o Oliveirense é o melhor em tudo e não admitem que a equipa saia derrotada.
A “claque”, grita, insulta árbitros, jogadores, equipa técnica e a “claque” do Estarreja, sempre que a sua equipa esta em desvantagem.
Quando perdem, a culpa nunca é dos seus jogadores, mas sim da arbitragem.
Mas falemos do jogo:
Na primeira parte os jovens do CDE protagonizaram um bom jogo, com excelente ritmo e movimentação. Conseguiram algumas oportunidades de golo e quando faltavam poucos minutos para o intervalo e após a insistência do ataque, um dos jovens do Estarreja sofre uma falta dentro da área o que originou uma grande penalidade, que o jovem Bruno concretizou.
Assim que o CDE fica em vantagem, o jogo fixou mais rápido, com os jovens do Oliveirense a criar muita pressão e a conseguir marcar o golo do empate.
Na segunda parte, assistimos a um jogo de muita picardia (dentro e fora do campo) com o árbitro a não mostrar cartões amarelos em situações mais faltosas.
O Estarreja podia ter marcado o segundo golo, quando decorriam poucos minutos da segunda parte através da marcação de um pontapé de canto, chegou-se mesmo a gritar golo, mas tudo não passou de uma ilusão de óptica.
Com ambas as equipas empatadas e ambas a quererem sair vitoriosas deste encontro, esta segunda parte foi muito emocionante e algo enervante. Mas, faltavam poucos minutos para o final quando numa bela jogada o jovem Paulinho passa a bola ao jovem Ferreira que de cabeça atira as redes da baliza adversária e … goloooooo!
Os jovens do CDE saíram vitoriosos deste encontro com todo o mérito. Os jovens do Oliveirense perderam porque jogaram pior e não souberam aproveitar as oportunidades que tiveram.
Parabéns equipa!!

Jogadores: Rui, Sousa, Chipelo, João Pedro, João Oliveira, Bruno, Hélio, Paulinho, Andrew (guarda-redes), Tony, Ferreira.

Substituições: Octávio, Diogo, Filipe